Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

索尼(中国)有限公司否认停止研发OLED电视

发布时间:2009-05-12 17:53        来源:        作者:大洋网-广州日报

  本报讯 (记者刘新宇)针对日前炒得沸沸扬扬“索尼将停止研发OLED电视”的消息,索尼(中国)有限公司向本报记者证实,“截至目前,索尼OLED电视的开发计划没有改变”。索尼强调,Bravia液晶电视产品是索尼当前电视业务核心,同时代表下一代显示技术的OLED技术应用和电视产品开发仍然是索尼电视业务发展的重要组成部分。

  据了解,OLED技术已成业界公认的取代LCD显示器的下一代显示技术标准。

  但关于此次索尼停止研发OLED电视的消息并非空穴来风,分析指,与液晶面板不同,目前OLED业界并没有一套成熟、稳定且确定可以量产的方法,未来3~5年,OLED仍难以撼动LCD液晶技术的地位。

  

(责任编辑:元元)

加载更多
合作站点
stat