Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

苹果谷歌涉嫌不良竞争 FTC将展开调查

据美国《华尔街日报》报道,美国联邦贸易委员会(简称FTC)已经通知苹果公司和谷歌,将就两家公司董事会之间存在的联系是否违背反垄断法一事展开调查。
发布时间:2009-05-05 14:29        来源:        作者:中国新闻网
据美国《华尔街日报》报道,美国联邦贸易委员会(简称FTC)已经通知苹果公司和谷歌,将就两家公司董事会之间存在的联系是否违背反垄断法一事展开调查。 《华尔街日报》援引《纽约时报》网站的报导称,谷歌CEO施密特和Genentech前首席执行长Arthur Levinson均兼任苹果和谷歌两家公司的董事会董事。 根据相关反垄断法,如果一人于两家互为竞争对手的公司同时任职令竞争减少,则应予以禁止。但有反垄断专家认为,上述条款很少强制执行。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat