Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

思科宣布在华投10亿美元

发布时间:2009-04-24 17:37        来源:        作者:薛松

  日前,全球最大的网络设备生产商思科全球董事局主席钱伯斯访华时表示,将在清华大学成立清华大学――思科绿色科技联合实验室,并落实前年宣布的160亿美元投资计划。

  这是钱伯斯两年里第8次中国之行,此次带来了10亿美元的投资,作为“160亿美元”承诺的一部分。钱伯斯称,思科下一步,将把在华的投资重点放在三个领域:下一代互联网、智能城市化、针对成长型企业的新业务模式,并正式启动同中国企业合作的“协作型创新模式”。

  思科手中因为持有340亿美元现金而常常被媒体追问是否会继续进行并购,钱伯斯透露会用现金或股票的方式来收购创业型的公司和合作伙伴,以更好地促进产品的销售和研发。并希望在以前投资的路由器、交换机领域有所突破。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat