Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

蓝牙3.0芯片明年上市 数据传输速度提高10倍

下一个版本的蓝牙无线技术传输数据的速度将比目前的蓝牙技术快10倍。采用这种蓝牙技术的设备将在明年年初上市。
发布时间:2009-04-23 08:39        来源:        作者:天虹
【赛迪网讯】4月23日消息,下一个版本的蓝牙无线技术传输数据的速度将比目前的蓝牙技术快10倍。采用这种蓝牙技术的设备将在明年年初上市。 支持这个技术的团体蓝牙特别兴趣组本周称,它已经制定了蓝牙3.0标准。这个标准将包括一个速度更快的数据传输选择。这些技术对于把音乐或者电影从PC传送到手机或者媒体播放器是非常有用的。 Atheros通讯公司、Broadcom和CSR PLC等三家芯片厂商表示,他们有兼容这种新的高速数据传输选择的芯片。当调用蓝牙芯片传送大型文件的时候,它将借用同一台设备中的Wi-Fi芯片进行实际的数据传输。当不需要Wi-Fi芯片的时候,蓝牙芯片将关闭Wi-Fi芯片以节省电源。然后,Wi-Fi芯片将与蓝牙芯片保持低电压的连接。 虽然拥有高速数据传输选择的蓝牙3.0芯片的速度是当前蓝牙芯片的10倍,但是,它的速度仍然比USB电缆慢20倍。因此,蓝牙3.0芯片对于完整的音乐库和一个长的电影来说仍然是不理想的。 蓝牙与超宽带技术的组合是在2006年宣布的。但是,这种技术组合推迟了实际应用促使蓝牙组织考虑采用Wi-Fi技术。后来,基于Wi-Fi的技术也推迟了。当蓝牙组织在2008年年初讨论这项工作的时候,蓝牙组织称采用这种技术的设备会在2009年夏季上市。

(责任编辑:木杉)

加载更多
合作站点
stat