Top
首页 > 老文章 > 正文

西数推出137年还用不坏的企业级2TB硬盘

西数2TB硬盘

西数推137年还用不坏的企业级2TB硬盘
发布时间:2009-04-22 08:35        来源:        作者:赛迪网
早在数月之前的1月份,西数(Western Digital,WD)率先推出2TB海量硬盘,成功成为硬盘领域首家量产2TB硬盘的厂商。虽然在此之后西数竞争对手希捷的2TB硬盘也很快上市,但是此时的希捷已经不得不面对西数在大容量硬盘上暂时领先的现实。为了压制西数的气焰,希捷快速推出了面向企业级市场的2TB硬盘,稍稍挽回了一些面子。 经过一段时间的酝酿,西数终于也推出了自己的企业级用户解决方案,重新在高端市场领域赶上了希捷的步伐。西数日前正式放出了旗下2TB海量企业级硬盘,该硬盘属于RE系列,型号为RD4-GP。 西数RD4-GP大容量企业级硬盘支持64MB大容量缓存,内置双I/O处理器,并且在存储密度和功耗等方面都有不小的改善。与上一代产品相比,西数 RD4-GP性能提升高达25%,但是功耗却降低了40%,可见其能效提升相当明显。由于面向企业市场,西数RD4-GP的可靠性尤其重要。据西数评估,RD4-GP企业级硬盘在高负荷环境下平均无故障运行时间可高达120万小时,折合下来合5万天或者137年。目前这款硬盘在部分零售电子商务网站已 经可以买到,售价为329美元,折合2200元左右,每GB容量售价约合1.1元。
加载更多

专题访谈

合作站点
stat