Top
首页 > 老文章 > 正文

广东省信息产业厅产业管理处 王艳 致辞

赛迪顾问股份有限公司和佛山市电子信息行业协会联合举办的“2009中国小家电市场年会”在这里隆重召开了。
发布时间:2009-04-21 14:44        来源:        作者:赛迪网
王艳: 各位领导、各位来宾,女士们、先生们: 大家下午好! 今天,由赛迪顾问股份有限公司和佛山市电子信息行业协会联合举办的“2009中国小家电市场年会”在这里隆重召开了。我谨代表广东省信息产业厅对这次年会的顺利召开表示热烈的祝贺;同时,也对各位领导和来宾的光临,表示衷心的感谢! 凭借着良好的产业环境和发展政策,优越的地理位置等资源优势,广东省吸引了大量的国内外小家电企业在这里投资经营,聚集了上万家上下游配套和品牌企业,形成了完善的小家电产业链,广东也成为中国小家电产品的主要生产基地。 2008年的金融危机,对广东省小家电产业发展产生了较大的影响。过去的一年,中国小家电行业受原材料价格波动,人民币升值,劳动力成本上升和全球经济低迷等不利因素的影响,产品出口受挫,规模增长乏力。加之家电行业整体利润的下滑,利润相对丰厚的小家电领域自然成为众多家电厂商投资的热点,小家电市场的竞争也随之愈来愈烈。 出口的受挫,经营的困难,急需广东小家电企业认清经济形势与市场形势,调整经营策略,走出发展的困境。在此情况下,“2009中国小家电市场年会”在佛山的召开具有非常重要的现实意义,这个会议为参会代表提供了有效、开放的互动平台,通过这个平台业内同仁可以进行充分的信息交流和思想碰撞。希望各位与会者充分利用这次机会,深入研讨,集思广益,为推动中国小家电产业的健康发展献计献策。 最后祝愿大会圆满成功,愿大家取得更大的收获,谢谢大家!
加载更多

专题访谈

合作站点
stat