Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

微软4月23日将公布Q3财报 收入利润或下降

微软预计将在下星期四(4月23日)股票市场收盘之后公布利润和销售收入都下降的财年第三季度财务报告,让投资者首次了解微软财年第三季度的情况,因为在严峻的经济形势下,微软曾采取不同寻常的步骤,不愿意提供第三季度的预测。
发布时间:2009-04-19 08:35        来源:        作者:天虹
【赛迪网讯】4月19日消息,微软预计将在下星期四(4月23日)股票市场收盘之后公布利润和销售收入都下降的财年第三季度财务报告,让投资者首次了解微软财年第三季度的情况,因为在严峻的经济形势下,微软曾采取不同寻常的步骤,不愿意提供第三季度的预测。 据Thomson Reuters的调查,分析师的平均预测是,微软截止到3月末的财年第三季度的利润是每股收益39美分,销售收入是141亿美元。微软去年同期的利润是每股收益47美分,销售收入是145亿美元。 市场研究公司IDC本周报告称,在截止到3月份的第一季度,全球PC出货量下降了7.1%。许多PC都包含微软占统治地位的Windows操作系统。这个下降幅度比人们担心的要小一些。 微软股票价格今年到目前为止已经下跌了大约5%。在此期间,纳斯达克综合指数比去年同期略有增长。 微软的企业投资者渴望在下周四听到的其它消息还包括微软盈利的业务:Office软件业务。分析师预计微软包括Office在内的业务部门财年第三季度的利润将增长5.6%,尽管向消费者的销售不太好。 投资者渴望了解的另一个关键业务是微软的互联网业务。微软一直在努力打入谷歌占统治地位的互联网搜索市场。微软认为互联网是未来成功的关键。 微软据说正在谈判可能与雅虎进行的合作。这种合作可能会提高雅虎在互联网市场的份额。不过,微软到目前为止的Web服务开支已经超过了微软过去在这方面的投资水平。 据comScore公司最新的数据显示,微软3月份在美国搜索市场的份额是5.5%,比去年同期减少了1%。谷歌的市场份额是59%,雅虎的市场份额是15%。 然而,Collins Stewart公司分析师Sandeep Aggarwal在最近的研究报告中称,微软的互联网业务在3月份显示了许多积极的迹象,包括在搜索查询数量方面的两位数的增长。

(责任编辑:冰山)

加载更多
合作站点
stat