Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

女士山上打手机遭雷击 眼睛受伤导致白内障

陈女士3年前在山上打手机时不幸被雷电击中昏迷,落下白内障的病根。日前她在厦门动手术恢复了视力。
发布时间:2009-04-16 16:24        来源:        作者:楚燕 孔洁
陈女士3年前在山上打手机时不幸被雷电击中昏迷,落下白内障的病根。日前她在厦门动手术恢复了视力。 2006年7月的一个雷雨天,陈女士途经一座山时,口袋里的手机响了起来,她马上按了接听键,还没来得及讲话,就感觉有电流通过心脏,眼前一黑昏了过去。4个月后,她发现自己看不清楚手机上的号码和手机短信。上周三,她专程来到厦门眼科中心就诊,眼外伤专科蔡锦红医生诊断其为“电击伤白内障”。目前,医生已为陈女士做了双眼白内障超声乳化摘除术,植入人工晶体,其双眼视力恢复到1.0。 专家提醒,雷暴天气不要在户外使用手机,乘车时不要将头手伸出窗外,离大树至少5米远。打雷时要关好门窗,将家用电器电源切断,尽量不使用电话或用电话上网,拔掉电源、电话线等可能将雷电引入的金属导线,不要靠近金属设备如自来水管、下水管。
加载更多
合作站点
stat