Top
首页 > 老文章 > 正文

微软发布Windows Server 2008 Foundation

微软发布Windows Server 2008 Foundation
发布时间:2009-04-02 15:21        来源:        作者:kaduo
【赛迪网-IT技术报道】微软近日针对小型企业发布了一款Windows平台――Windows Server 2008 Foundation,这种低价服务器操作系统基于Windows Server 2008,不过减少了部分功能,比如说它的授权用户数仅为15位。
Windows Server 2008 Foundation版本不提供零售服务,仅提供给OEM合作伙伴,预装在OEM(原始设备制造商)的服务器上共同发售,微软表示,惠普、戴尔和IBM将在今年下半年推出预装该操作系统的服务器,并面向40多个国家和地区销售。 Windows Server 2008 Foundation每个许可证最多限于15 个用户帐户,如果15个用户同时连接到运行Windows Server 2008 Foundation 的服务器,试图连接的其它用户将收到“服务器繁忙”的错误消息并且无法连接。 Windows Server 2008 Foundation去掉了Windows Server系列中的昂贵部分,提供企业办公必须的文件共享、打印机共享和终端服务等,不过Windows Server 2008 Foundation可以进行全线升级,允许企业用户随着自身和硬件系统的发展而将操作系统升级到高级版本。 Windows Server 2008 Foundation提供英、西班牙、土耳其、葡萄牙、中等语言版本。

(责任编辑:董建伟)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat