Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

RIM应用程序商店开张 八成收入给开发人员

竞争对手苹果的iPhone应用程序商店把每一个软件的销售收入的70%提供给软件的开发人员,而RIM计划把80%的软件销售收入提供给开发人员。
发布时间:2009-04-02 07:55        来源:        作者:天虹
【赛迪网讯】4月2日消息,RIM开设了一个在线商店,向黑莓手机用户出售娱乐、游戏、新闻和旅行应用程序。RIM周三称,这个商店将立即向英国、加拿大和美国的黑莓手机用户提供服务。 竞争对手苹果的iPhone应用程序商店把每一个软件的销售收入的70%提供给软件的开发人员,而RIM计划把80%的软件销售收入提供给开发人员。 RIM共同首席执行官Jim Balsillie称,剩余的20%的收入将是RIM与无线运营商共享。他在采访中表示这种经济分配是公平的。 一些分析师对于RIM能够吸引与苹果签约的更广泛的开发人员表示怀疑。不过,他们认为RIM提供更多的收入也许是吸引更多的开发人员的一个方法。 RIM新的应用程序商店将包括Slacker服务。这项服务将允许用户创建自己的无线电台。QuickPlay媒体公司计划在今年5月向黑莓手机提供完整长度的黄金时间电视节目。 RIM共同首席执行官Mike Lazaridis在拉斯维加斯举行的CTIA年会上发表讲话时说,RIM还将提供消费者应用程序,如游戏、Facebook和MySpace等社交网络、订饭店的应用程序和天气预报应用程序等。

(责任编辑:木杉)

加载更多
合作站点
stat