Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

雅虎印度裔工程师枪杀六位家人后自杀

二十九日晚间在家中用手枪枪杀六位家庭成员后自杀的枪手是雅虎公司印度裔资讯工程师德旺.卡勒塔特(Devan Kalathat)。
发布时间:2009-04-01 13:29        来源:        作者:刘丹
加州硅谷圣塔克拉拉市警方三十一日公布,二十九日晚间在家中用手枪枪杀六位家庭成员后自杀的枪手是雅虎公司印度裔资讯工程师德旺.卡勒塔特(Devan Kalathat)。惨案唯一幸存者卡勒塔特的妻子阿布哈.德娃拉简(Abha Devarajan)身中数枪在医院抢救。

  圣塔克拉拉市警察局副局长菲尔•库克在三十一日下午的新闻发布会上否认枪杀事件与裁员或经济问题有关,很有可能是家庭纠纷。卡勒塔特四十二岁,十五年前从印度南部移民来美国,已经加入美国籍,在雅虎任职资讯工程师。

  库克公布了所有七名家庭成员的名字、年龄以及他们之间的关系。卡勒塔特和三十四岁的妻子育有十一岁的儿子及四岁女儿。其余三名死者是卡勒塔特妻子的三十五岁弟弟、二十五岁弟媳和十一个月大的女儿。库克说卡勒塔特妻弟来美找工作。

  库克表示,卡勒塔特一家租用圣塔克拉拉市Rivermark住宅区的一个三层连排别墅,一周前才搬进。二十九日晚八时三十分左右,他在家中用两把手枪枪杀了两个家庭所有成员后自杀。其妻身中数枪逃到门外呼救,邻居见状后拨打警察局电话。警方查明卡勒塔特分别在一个月及一周前合法购买了两把点四五口径的半自动手枪。

  记者在网上照片分享网站www.flickr.com上看到卡勒塔特今年二月至三月陆续上传的家庭影集,包括一九九五年的婚礼照,一家人在美国和印度旅行的照片及生活点滴。儿子在学校四百米跑步得冠军,吉他比赛获奖,女儿参加舞蹈表演都被卡勒塔特一一记录。卡勒塔特一双儿女生前都在桑尼维尔的一家私立学校上学。

  硅谷当地报纸《圣荷西水星报》引用《印度时报》及印度南部一家日报网络版www.mathrubhumi.com的报道说,枪手妻子在印度南部的家人表示,案发当天两个家庭在庆贺乔迁之喜。枪手的妻弟本在印度惠普公司工作,持两年工作签证到美国惠普总部。枪手的岳父证实枪手和妻弟在当天发生争执。

  案发所在地Rivermark是近年才开发的大型住宅区,以房价高、环境好、生活方便著称。居民以印度人、华人年轻家庭居多。居民对此罕见家庭惨案深感震惊及难以理解。三十日起,人们在案发地摆放鲜花和绒毛玩具,悼念两个不幸的家庭。

加载更多
合作站点
stat