Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

英特尔回应CPU漏洞说 称普通用户无需担心

本报关于黑客曝光英特尔CPU漏洞的报道,引起了众多网友的关注。
发布时间:2009-03-26 09:31        来源:        作者:贺文华
本报关于黑客曝光英特尔CPU漏洞的报道,引起了众多网友的关注。昨天,英特尔相关人士向本报表示,英特尔正在评估这个漏洞问题,如果有必要,会把微代码放到BIOS去升级,普通用户无需过于担心。

  英特尔技术专家赵军表示,任何架构都会有漏洞,软硬件漏洞都很多,英特尔会针对这些漏洞,认真地做评估和勘误。研发过程中发现的问题,已经在修改代码时改掉了;而每个CPU都会有勘误表,在白皮书里有表述。

  针对本次漏洞,赵军说,在系统管理模式(固件升级和硬件测试)下,把病毒软件藏在独立于操作系统之外的区域,所以基于操作系统的病毒软件检测不到。病毒在这个区域,等于是在病毒软件和防火墙之外。但是有个前提,就是一定要进入管理模式,进入操作系统内核(Ring 0),把病毒代码放到系统中。

  为达到上述这个目标,前提是首先要攻破操作系统,这时才有权限进入0层。其次,木马放在硬盘不留痕迹,但是一旦关机又不存在了。普通黑客无法做到这些。赵军说,造成系统被攻破,有几个可能性:一个是概率的问题。二是被攻击的系统防护很差。三是成功盗取系统管理员的权限。

加载更多

专题访谈

合作站点
stat