Top
首页 > 老文章 > 正文

三运营商3G功能难互通 短时间内无法实现

虽然三大运营商都在风风火火地准备上马3G业务,但是最基本的网际互联互通问题,将依然困惑运营商和消费者。
发布时间:2009-03-26 09:20        来源:        作者:该隐
【赛迪网讯】3月26日消息 据媒体报道 虽然三大运营商都在风风火火地准备上马3G业务,但是最基本的网际互联互通问题,将依然困惑运营商和消费者。 据了解,由于所属技术阵营不同,中国电信的CDMA2000将无法与移动的TD-SCDMA以及联通的WCDMA实现视频通话等3G功能的互联互通。 专家介绍称,CDMA2000属于3GPP2组织,依存的是ANSI-41核心网,而TD-SCDMA和WCDMA则属于3GPP组织,依存的是GSM核心网,由于双方制式不同,将很难实现功能的互联互通。 这也就意味着,用户还将面临着2G时代,CDMA网络一时无法与GSM网络互通短信一样的问题。 北京邮电大学教授宋俊德指出,当初为了解决短信互通问题,就花了很长时间,现在,3G时代,要实现图像通讯肯定还会花费更长时间。
加载更多

专题访谈

合作站点
stat