Top
首页 > 老文章 > 正文

Mozilla为Firefox 3.1新标签开发出试验特性

Mozilla为Firefox 3.1的“新标签”开发出试验特性
发布时间:2009-03-26 04:54        来源:        作者:Mozilla Labs
Mozilla实验室在过去的几周里为Firefox开发新的实验性“新标签”界面,该“新标签”界面将包含两大功能:展示你可能感兴趣去访问的站;不分散你的注意力。这似乎有点矛盾而不能两全其美。为此他们带来了名为“the cognitive shield”的解决方案。 The Cognitive Shield 不管你把访问最多的链接放到哪,它似乎都会分散你的注意力。他们最初的想法是将这些链接放到页面的底部――离开你的视野。经过实践发现视野的范围太广,这些链接还是会影响到你的注意力。
The cognitive shield特性可以消除这一影响,它首先将链接隐藏起来,当移动鼠标时它才将链接显现出来。当用户在地址栏输入链接时,该特性可以使得你能够更加专注。 它的设计 the cognitive shield 包含8个圆圈,每个圈包含一个你常访问的站点,当鼠标移动到上面时他们就显现出来:
他们考虑过的设计方案:
已知Bug 他们将在未来加入更多的特性,当前,用户无法手动添加站点,无法改变常访问的站点显示的总数量。重启之后这些站点无法记住他们的新位置,部分脚本可能会出现问题,中键可能导致崩溃等。

(责任编辑:董建伟)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat