Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

英特尔处理器曝安全漏洞 所有防护无能为力

英特尔处理器存在一个缓存漏洞,可被黑客利用控制用户计算机。
发布时间:2009-03-24 08:07        来源:        作者:友亚
【赛迪网讯】3月24日消息,据国外媒体报道,波兰安全研究人员乔安娜・鲁特克丝卡(Joanna Rutkowska)和拉法尔・沃茨祖克(Rafal Wojtczuk)近日在一篇报告中称,英特尔处理器存在一个缓存漏洞,可被黑客利用控制用户计算机。 报告指出,该漏洞广泛存在于英特尔当前处理器中,攻击的目标是处理器的系统管理模式内存(SMM)。SMM通常用于固件升级或硬件调试,因此拥有独立于操作系统之外的自由空间。 正是因为如此,如果攻击代码在SMM空间中运行,任何安全软件对它都无能为力。鲁特克丝卡还称,这已经是他们在过去10个月中发现的第三个针对SMM的攻击。

(责任编辑:木杉) 页面未找到_赛迪网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
加载更多
合作站点
stat