Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

四川联通新势力扫清网内外短信差异定价

四川联通为全省的新势力用户颁发了一张特殊的短信“通信证”:“2009年1月15日起,点对点短信取消网内网间差别定价。
发布时间:2009-03-20 11:42        来源:        作者:华西都市报

  3月13日,四川联通为全省的新势力用户颁发了一张特殊的短信“通信证”:“2009年1月15日起,点对点短信取消网内网间差别定价。联通新势力用户发送短信,超出套餐的所含短信条数后,网内外发送通通0.1元/条;从此无网界,时刻都是短信达人,特发此证!”四川大学的小江在得知这一消息后,高兴地向爱发短信的同学宣布了这个好消息。

  联通在行动短信网内外统一定价

  由于企业间利益壁垒的存在,国内电信业差别定价现象由来已久,尽管语音业务的网内网间差别定价已逐步取消,但短信等增值业务在很多地区仍存在“内外差别”。按照过去的资费标准,手机用户发送网内短信的费用为每条0.1元或0.15元,发送网外短信的费用则要高出0.05元。

  2008年12月,国家工业和信息化部、国家发改委颁发了《关于取消短消息业务网内网间差别定价有关问题的通知》,根据通知相关要求,四川联通在1月15日零时起对移动业务原资费的短信和多媒体短信(彩信)业务按照“就低不就高”原则统一资费标准,实行网内网间统一定价。2009年1月1日起对新推移动业务资费套餐的短信及多媒体短信(彩信)业务执行统一资费标准,四川近千万联通用户享受到更多实惠。特别是喜爱发短信的新势力用户,从此不再有网界,不用再做短信

加载更多
合作站点
stat