Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

骗子恶打国际长途71万元 从中返点提成牟利

两名外地骗子在网上以“返点”为诱饵,让两名在天津的男子安装固定电话,并开通国际长途及呼叫转移业务。
发布时间:2009-03-18 17:41        来源:        作者:张翔敏
网络犯罪又出新招。两名外地骗子在网上以“返点”为诱饵,让两名在天津的男子安装固定电话,并开通国际长途及呼叫转移业务。然后这两名外地骗子恶意拨打国际长途电话,所产生费用全部转移到新安装的固定电话上。近日,与外地骗子合谋作案的天津人杨某,被天津北辰区人民法院一审判处有期徒刑6年。 2008年3月,天津市男子杨某,在用QQ聊天时,认识了一个叫“龙行天下”的网友。在聊天过程中,“龙行天下”告诉杨某,可以用假身份证安装固定电话,然后开通国际长途及呼叫转移业务。“龙行天下”利用此号码,恶意拨打国际长途后,再给杨某“返点”。 杨某听了颇为心动。后来他又在网上认识了一个名叫“网络蚂蚁”的人,该人称自己信誉好、返款快。此后,杨某向“网络蚂蚁”详细了解了作案手段。过了一个多星期,他将此事与陕西来津男子秦某讲了,二人协商后,由秦某去租房子,杨某申请安装电话,产生利润后二人平分。 几天后,秦某在北辰区刘家房子村租好房子,然后约杨某一起来到租房处,杨某将租房的钱交给秦某,然后拿着一张名字叫“张扬”的假身份证,来到网通营业厅办理了固定电话安装手续。4天之后,杨某上网将电话号码和银行账号告诉“网络蚂蚁”。 在外地的“网络蚂蚁”利用此号码,通过呼叫转移业务,恶意拨打国际长途电话,给网通公司造成话费损失49万余元。在此期间,“网络蚂蚁”向杨某账号里打入数千元人民币。后来,网通工作人员发现这部电话话务异常,于是将其“无条件转移”业务停办。为了查明真相,网通人员来到装机地点,但此时出租房内已空无一人。 去年5月中旬,杨某又与网友“龙行天下”合谋作案。此后,杨某在北辰区租房,然后使用假身份证,申请安装了网通固定电话,并办理国际长途及呼叫转移业务。此后,“龙行天下”通过呼叫转移业务,恶意拨打国际长途电话,给网通天津分公司造成话费损失22万余元。在整个犯罪过程中,杨某等人共获提成近万元。 法院认为,被告人杨某、秦某给被害单位造成的损失数额巨大,他们的行为已构成诈骗罪。鉴于二人在他人指使下从事诈骗活动,系从犯,故减轻处罚。除杨某获刑6年外,秦某被判处有期徒刑4年。
加载更多
合作站点
stat