Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

两网络青年盗取游戏币非法获利76万被判刑

盗取虚拟的网络游戏币,再通过网络销售,非法获利。
发布时间:2009-03-16 14:42        来源:        作者:张真真
盗取虚拟的网络游戏币,再通过网络销售,非法获利。昨日,两网络青年分别被武汉中院以盗窃罪,判处有期徒刑12年和10年。 去年1月23日晚,北京搜狐互联网信息服务有限公司发现了80余个异常“天龙八部”游戏账号。技术人员发现,截至到2月17日,在不到一个月时间内,有个入侵者持续通过大多来自武汉的IP地址侵入该网络游戏系统。 武汉警方接到报案后,迅速展开侦查,最终锁定了网上盗窃犯罪嫌疑人夏彪、付强。夏彪现年28岁,大学毕业后,在武汉某科技有限公司担任计算机安全维护员。其同乡付强年仅24岁,两人平时非常喜欢玩网络游戏。 2007年12月,两人在使用电脑时,发现自己竟能非法入侵到北京搜狐互联网信息服务有限公司的媒体服务器。几经试验,他们获取了该公司“天龙八部”游戏服务器数据库管理员用户名和密码。于是,夏、付2人先按正常手续向搜狐公司指定账号充值5元,在获得了100个游戏币后,再以管理员身份登录,在数据库里将100改成10000,并将所盗的游戏币给他人在网店上贩卖。2007年12月至去年3月期间,两人共窃取该公司“天龙八部”游戏点数2千多万点,并转换成游戏中使用的“元宝”在网上销售,销售价值105万元,非法获利76万余元。
加载更多
合作站点
stat