Top
首页 > 老文章 > 正文

第三方测试:IE8/FireFox/Chrome/Safari"PK"

第三方测试:IE8/FireFox/Chrome/Safari"PK"
发布时间:2009-03-16 04:46        来源:        作者:Techradar
半年前也就是Google Chrome刚刚发布的时候,Techradar对Chrome、FireFox 3.1以及IE8进行了一次测试,引起了业内人士的高度重视。但是,当时的Chrome还是不成熟的。日前,该网站再次对几大主流浏览器进行了测试,在之前的基础上还加入了刚刚发布不久的Safari4,那么这一次测试的结果又怎样呢?他们给出了以下的评判结果:
界面:Chrome
功能:FireFox
广告拦截:FireFox以及Chrome
性能:Safari 4

Techradar表示,在用户界面上,Google Chrome毋庸置疑是做的最好的,非常简洁并且很符合很多人的口味;功能方面,FireFox因为有强大的插件平台,在这方面获胜;广告拦截方面 Chrome和FireFox都做的不错;但是在性能方面(基于Sunspider测试),刚刚发布的Safari 4以微弱的优势领先Chrome及其他浏览器,不过内存占用Chrome最低。 不过,Techradar在最后的总结中指出FireFox是最佳的浏览器,虽然在速度方面和Safari 4以及Chrome都有所差距,但是其强大的插件平台是目前任何一款浏览器都无法相提并论的,并且人们在真正使用浏览器的时候,可能更多讲究的是互联网应 用的易用性,对几十或者100多毫秒的速度差异可能并不会太在意。当然,IE8被评为最差的浏览器,这无疑对微软又是一个打击。

(责任编辑:董建伟)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat