Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

骗子盗取QQ行骗 网友被骗充了800元游戏币

骗子在网上向他发信息,问他有没有支付宝。“要我用支付宝在网上买800元游戏点卡。”他当时迟疑了一下,问了几个问题,没想到骗子都一一正确地回答了。
发布时间:2009-03-11 10:29        来源:        作者:潇湘晨报
“你在线吗?”“不在。”“你要支付宝干嘛?”“我没要啊。”3月9日傍晚6时许,在外地出差的刘先生突然接到一个好久没联系的朋友的电话。电话中,朋友惊奇地问了他一连串问题,最后一句点醒了刘先生,“你QQ号码是不是被盗了,刚才你在网上问我有没有支付宝。”

  刘先生肯定地告诉朋友,刚才他一直在吃饭肯定没有上网,一定是有人盗取了他的QQ号码在行骗。几分钟后,他赶紧找了一个附近的网吧,发现自己的QQ密码没有改,但却有被人盗用的痕迹。主要表现是,QQ号刚登录不到一分钟,就自动下线了。他立即更换了QQ密码,同时在个人签名里提醒网友,“有人盗取我的QQ密码在行骗,请小心”。

  没想到的是,真的有人上了骗子的当。刘先生的校友小田,看见刘先生的个性签名之后,立马反应过来,知道被骗了,“当时我女友一直在跟我打电话,不停地吵,把我弄得一点心情也没有。”小田说,正在这个时候,骗子在网上向他发信息,问他有没有支付宝。“要我用支付宝在网上买800元游戏点卡。”他当时迟疑了一下,问了几个问题,没想到骗子都一一正确地回答了。他一下相信了对方,就在骗子提供的游戏账户上充值了800元游戏点卡。

加载更多
合作站点
stat