Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

“钓鱼邮件”钓网店店主 一封电邮骗走千元

“明明收到以支付宝名义的邮件说对方已经付款,等我把货发过去才发现根本没有付,邮件原来是假的。”昨日,网店卖家王先生称一封电邮让自己损失了上千元。据记者了解,最近此类事件在网上有上升趋势
发布时间:2009-03-10 12:47        来源:        作者:刘婷婷

  “明明收到以支付宝名义的邮件说对方已经付款,等我把货发过去才发现根本没有付,邮件原来是假的。”昨日,网店卖家王先生称一封电邮让自己损失了上千元。据记者了解,最近此类事件在网上有上升趋势。

  “邮件是伪造的”支付宝工程师告诉记者,经过查询发现王先生收到的邮件是通过篡改邮件发件人信息伪造成的支付宝系统邮件,目前此类“钓鱼邮件”的投诉比例在不断攀升。支付宝副总裁邱昌恒表示,支付宝将通过采用域名密钥绑定官方系统邮件来解决此类问题,目前支付宝也在与各邮件商开展“信任邮件”计划,网店卖家尽量支持“信任邮件”的邮箱产品,如雅虎邮箱,以保障自己的权益。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat