Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

全国人大代表宋益桥:不能用行政命令治网瘾

越来越多的人会更加合理地使用网络,网瘾问题将渐渐淡出人们的视线。
发布时间:2009-03-05 13:48        来源:        作者:半岛都市报
宋益桥认为,网络是一个矛盾的问题。一方面它确实存在一些不好的方面,比如造成部分中小学生、大学生甚至成年人沉溺网络;但另一方面,网络作为社会进步的标志,又确确实实给我们的生活带来很大的便利。实际上,网络改变了我们的生活,在提供大量信息的同时,也活跃了文化,解放了我们的思想。 如果因为它产生了一些不好的影响,就通过行政命令等方式限制它的发展,显然是因噎废食的做法。 宋益桥表示,网络是现代社会发展到一定阶段才产生的,每个进步的事物总要伴随着一些不太好的东西,但总体上是越来越完善的。宋益桥相信,随着社会进步和发展,人们对网络所持的心态会越来越平和,越来越多的人会更加合理地使用网络,网瘾问题将渐渐淡出人们的视线。
加载更多
合作站点
stat