Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

部分全国人大代表明晚将直接与网民聊天

在历届全国人代会当中,这是新闻中心首次邀请代表直接与网民进行交流。
发布时间:2009-03-05 08:03        来源:        作者:安苏
明天晚上,参加十一届全国人大二次会议的部分代表将应邀走进新闻中心网络访谈室与网民进行在线交流。据悉,在历届全国人代会当中,这是新闻中心首次邀请代表直接与网民进行交流。

  记者昨日从十一届全国人大二次会议新闻中心了解到,大会新闻中心将主要是利用晚上代表的休息时间,邀请部分全国人大代表就当天会议审议的主要议题与广大网民进行在线交流。  

  其中,交流活动的主要内容包括:部分担任省区市发改委主任的全国人大代表,结合听取和审议政府工作报告,与网民交流如何应对国际金融危机的挑战;部分担任省级人大常委会副主任的全国人大代表,结合听取和审议全国人大常委会工作报告,与网民交流如何加强人大立法和监督工作;部分基层全国人大代表如工人代表、农民代表、劳动模范代表,结合审议全国人大常委会工作报告,与网民交流如何履行代表职责、充分发挥代表作用;部分从事法律工作的全国人大代表,结合审议“两高”工作报告,与网民交流如何进一步推进司法公正问题。

  据了解,第一场网络访谈将在明晚正式举行。届时,部分担任省区市发改委主任的全国人大代表将就如何应对金融危机的挑战与网民进行交流。

  十一届全国人大二次会议北京团也将有代表参与网络访谈:其中包括全国人大代表、北京市海淀区人民法院党组成员宋鱼水,她将参与“两高”工作报告的网络交流。

  人民网、新华网、中国网、央视网、中国广播网、国际在线、中国人大网、法制网、中国经济网、中国新闻网等10家网站将对每场交流活动进行文字和视频直播。网民可通过上述网站的“代表在线”专栏提出问题、参与讨论。

加载更多
合作站点
stat