Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

朝鲜将发射“光明星2号”试验通信卫星

朝鲜宇宙空间技术委员会发言人24日在平壤发表谈话说,朝鲜将发射“光明星2号”试验通信卫星,目前正在为此做准备工作。 朝鲜中央通讯社当天援引这位发言人的话说,朝鲜的科研人员目前正在咸镜北道花台郡的东海卫星发射场安装“银河2号”运载火箭。
发布时间:2009-02-25 13:48        来源:        作者:高浩荣 张滨阳
朝鲜宇宙空间技术委员会发言人24日在平壤发表谈话说,朝鲜将发射“光明星2号”试验通信卫星,目前正在为此做准备工作。 朝鲜中央通讯社当天援引这位发言人的话说,朝鲜的科研人员目前正在咸镜北道花台郡的东海卫星发射场安装“银河2号”运载火箭。这一运载火箭将搭载“光明星2号”卫星。 发言人说,在过去的10年里,朝鲜在发射卫星方面取得了飞跃发展。作为国家宇宙开发前景计划的第一阶段,朝鲜准备在最近几年发射实用卫星,以保障国民经济发展所必需的通信、资源勘探和气象预报。 朝鲜曾在1998年8月宣布发射了“光明星1号”卫星,但美韩等国认为朝鲜发射的是“大浦洞”1型洲际弹道导弹。最近一段时间,美韩媒体不断报道朝鲜将试射“大浦洞”2型洲际弹道导弹。美国官员也多次警告朝鲜不要进行弹道导弹试验。
加载更多
合作站点
stat