Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

名牌大学毕业生找不到工作当黑客被起诉

名牌大学计算机专业的龙某,毕业后竟然找不到工作。沉溺于打游戏的他没想到很快遇到“贵人”,当上了一名成功的黑客,收入也不菲。
发布时间:2009-02-25 10:14        来源:        作者:田雪亭 宁公宣
名牌大学计算机专业的龙某,毕业后竟然找不到工作。沉溺于打游戏的他没想到很快遇到“贵人”,当上了一名成功的黑客,收入也不菲。但他没想到,“贵人”通过他创造出的“大小姐”木马盗号程序,竟然控制了全国六成木马盗号市场。

  日前,这起公安部挂牌督办的特大网络黑客犯罪团伙被南京网警一举擒获,17名涉案人员落网。侦破此案的警察受到了国务委员、公安部部长孟建柱表扬,专案组也因此被上级公安机关荣记集体二等功。

  2008年5月6日,江苏省水利厅内,工作人员上班后,习惯性地打开该厅政务网站“江苏水利网”,但没想到,页面却怎么都打不开,因怀疑遭到黑客入侵,于是向南京市公安局网络警察支队报警。

  去年五六月间,专案组在湖北、广西抓获何某等6名犯罪嫌疑人,成功侦破水利厅网站被攻击案。专案组发现,这些人攻击水利厅网站的目的,是为了在该网站上植入一款名为“大小姐”的木马盗号程序。该木马早已臭名昭著,不少网络游戏账号均被该木马程序盗取过。

  去年10月10日,制作、传播“大小姐”系列木马,破坏计算机信息系统犯罪团伙的组织者王某、作者龙某及销售总代理周某等10人落网。

  王某靠销售“大小姐”木马,已非法获利1400余万元。木马病毒的作者龙某,原本是名牌大学计算机专业的高材生,只不过因为毕业后没有找到合适的工作,才沉湎于网络游戏中。正是在打游戏时,龙某偶遇王某,在王某这个“贵人”的帮助下,龙某在编写木马程序的过程中找到了自我,找到了成功的感觉,并收获了不菲的奖金。

  目前,该案已移送检察机关审查起诉。

加载更多
合作站点
stat