Top
首页 > 老文章 > 正文

惠普宽幅工业打印机及解决方案市场分析

喷绘市场发展至今已有近20个年头,市场日趋成熟,喷绘设备、市场需求量与日剧增。但在这些不争的事实背后,却隐藏着巨大的危机:降至冰点的利润、血淋淋的同行竞争、混乱的市场局面、遍地都是的国产机……等等。面临这些危机,除了降低价格,一切的竞争手段
发布时间:2009-02-19 05:09        来源:        作者:kathaine
【赛迪网讯】喷绘市场发展至今已有近20个年头,市场日趋成熟,喷绘设备、市场需求量与日剧增。但在这些不争的事实背后,却隐藏着巨大的危机:降至冰点的利润、血淋淋的同行竞争、混乱的市场局面、遍地都是的国产机……等等。面临这些危机,除了降低价格,一切的竞争手段都显得很苍白,市场进入恶性循环。每一个从业者在感到了巨大压力的同时也充满了困惑和茫然。 HP公司通过周密的市场调查和分析,发现在最终用户的需求和喷绘制作商提供的产品之间实际上存在一个鸿沟:众所周知,产品品质、价格和喷绘制作商的服务是喷绘市场中最重要的3个因素,对于大部分最终用户来说,产品品质+服务>价格;对于大部分喷绘提供商来说,价格>产品品质+服务,两者之间价值定位的不一致,是导致市场恶性化的原因,同时也是HP公司力图拓展的一片蓝海,于是2007年HP推出了T50项目,旨在通过这个项目,推动喷绘市场行业标准的制定,行业环境的改善,以及用户与制作商之间价值观的一致化,从而使市场慢慢回复到一个健康的发展轨道。 从我们了解到的三家和惠普合作采购宽幅工业打印机的喷绘公司为例,惠普T50计划为公司提供更高质量、更完美的服务,进而打造出喷绘领域新的商业模式。

HP Scitex助力金太阳抢占装修装饰行业

浙江金太阳在2008年初引进了惠普公司的HP Scitex FB 910、HP Designjet 8000s系列大幅面打印机。客户多为酒店、商务会所及高档别墅,绚丽的色彩效果成了客户的最大要求,此外还要兼顾抗磨抗划及环保性能。HP Scitex FB910系列工业打印机及UV环保油墨技术轻松的解决了这一系列问题,甚至效果远远超过客户的想象,让金太阳的业务实力再次上了一个新的台阶。

HP Scitex FB 910

在最近一次四星级酒店装修项目中,客户对大堂墙壁的马赛克拼图提出了苛刻的工期要求。惠普HP Scitex FB910系列工业打印机高速的特殊材质宽幅输出能力派上了用场,整块喷绘图案后按序组装的巧妙方案,替代了原本耗时费力的人工拼贴。金太阳的这种创新应用,仅用了一半的工期就保质保量的完成了项目,为酒店按时开业赢得了宝贵的时间。 在惠普T50计划的协作下浙江金太阳在喷绘市场群雄争霸的行业市场形势下率先入主细分市场,摆脱了低价竞争的阴霾。

昆明捷利携手惠普共筑成长之路

昆明捷利进军高端市场,寻求更高利润空间的快速增长。在市场的寻觅中,与惠普公司的接触让昆明捷利看到了方向。惠普是唯一一家能提供全线打印产品和全线技术支持的厂商。从适用于写真的打印机,到工业打印机、大幅面打印机,惠普的产品能覆盖所有的户内、户外广告喷绘业务,这就给了企业更广泛、更自由的“一站式”选择。 在HP公司推出的T50计划中,惠普公司还将与昆明捷利一起,共同进行客户挖掘拓展与市场宣传推广,帮助他们更好地利用惠普的技术设备,实现更高质量的输出效果、更丰富的市场宣传应用及更高效的推广周期,进而带来更多的利润空间。

HP Scitex XL1500

2008年昆明捷利正式加入了惠普公司的T50计划,并投入200余万元,购置了一批国际顶尖的设备,包括具有国际领先水平的HP Scitex XL1500宽幅工业打印机,以及HP Designjet 8000s、HP Designjet 5100等大幅面打印机,具备了大到5米,小至1.5米的喷绘幅面跨度,并具备了兼容市场上各种不同介质输出要求的业务能力。 惠普T50计划还帮助昆明捷利实现全方位的提升:公司在流程方面得到大幅度的改进,选材、喷绘、后期加工及配送方面都加入了质检环节,大大提高了公司业务质量,能更好地满足用户需要。同时,惠普也帮助公司加强销售队伍建设,构建了一个20人左右的销售团队,目前其每月销售额已达到150万左右。

常州惠和借力惠普T50计划抢占市场先机

随着广告图形设计和市场宣传要求的不断发展,客户不再仅仅关注成本和价格,对喷绘服务提供商在输出的效果和效率上也提出了巨大的挑战。2008年初,常州惠和展示策划有限公司,正式加入惠普公司的T50计划。为了彻底克服公司发展中遇到的瓶颈,常州惠和在技术设备和市场运作上大刀阔斧地进行了改革与整顿。

HP Designjet 8000s

经过全面的分析与考量,公司购入了具有国际领先水平的HP Scitex XL1500、HP Scitex XP2700与HP Scitex FB910等宽幅工业打印机,并配置了适用于户内广告打印的HP Designjet 5500、HP Designjet Z6100及HP Designjet 9000系列等大幅面打印机。具备了1.5米至5米的喷绘幅面跨度,并能兼容市场上各种介质输出要求,在打印的质量与速度上有着质的飞跃。 在惠普公司T50计划的指导下,常州惠和成立了市场推广部,设专人与惠普公司通力协作,共同进行市场推广与客户拓展。在 “常州惠和品质发布会”上,常州惠和向来自多个省市的客户诠释了其在广告喷绘输出方面的全新理念,并展示了多项创新的应用,得到了客户高度的认可。 从以上三家企业的案例我们看到,惠普T50计划成功的让企业在市场的激烈竞争中立于不败之地,除了投入巨大的规模化发展,独辟蹊径的开拓细分市场也是行业扩张的上佳选择。而想要开拓细分市场,则必须充分打通上下游。在具备领先技术应用的同时,还要加强与客户的良性互动。双管齐下,才能战无不胜。 在2009年,尽管受全球经济危机影响,当前市场面临着一些挑战,但危机中同样孕育着新的机遇:客户更务实、更注重产品质量和性价比了,高端市场的门槛将有所降低,此刻正是惠普凭借高质量产品打入高端领域,共同进行市场拓展的好时机。

责任编辑:赵颖

加载更多

专题访谈

合作站点
stat