Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

IDC:08年第四季度CPU销量环比降17%

日前,市场调研机构IDC发布报告称,受全球性经济不景气影响,去年第四季度全球PC处理器发货量同比下降了11.4%,环比下滑了17%。
发布时间:2009-02-17 14:01        来源:        作者:大洋网

日前,市场调研机构IDC发布报告称,受全球性经济不景气影响,去年第四季度全球PC处理器发货量同比下降了11.4%,环比下滑了17%。IDC当前预计,2009年第一季度和第二季度的PC处理器出货量将继续延续下滑的趋势。整个2009年,预计PC处理器出货量将下滑15%。

据IDC在报告中称,2008年第四季度全球处理器销量环比下降17%,营收环比下降18%,至67.8亿美元。2008年全年PC处理器销量同比上升10%,但营收仅上涨0.9%,为308亿美元。其中,英特尔的凌动Atom处理器是处理器市场上难得的亮点。IDC表示,如果没有Atom处理器,全球范围内PC处理器的出货量每季将下跌21.7%。

市场形势的突变也使得PC处理器产业格产生微妙变化。据介绍,去年第四季度,英特尔处理器的市场份额上涨1.1%,依然以81.9%的份额傲视群雄,第二大PC处理器厂商AMD市场份额则下滑为17.7%,而台湾威盛的市场份额微涨0.4%。

在移动处理器市场,英特尔在去年第四季度,移动处理器市场的份额上升至89.1%,上涨1.7个百分点。AMD的市场份额下滑至10.2%,下滑1.2个百分点。威盛的市场份额为0.7%。

加载更多

专题访谈

合作站点
stat