Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

NASA:得州上空火球或为流星 非卫星碎片

美国联邦航空局16日说,前一天划过得克萨斯州上空的巨大火球不是美俄相撞卫星碎片。
发布时间:2009-02-17 14:42        来源:        作者:新华网

美国联邦航空局16日说,前一天划过得克萨斯州上空的巨大火球不是美俄相撞卫星碎片。

按照联邦航空局的说法,这个大火球属于自然现象。

得州北部地区一名天文学家告诉美联社记者,火球很可能是一颗体积大如小型货车、密度堪比混凝土的流星。

从奥斯汀向北至达拉斯及以东地区不少人15日上午目击了这一空中奇观。

得州中部威廉森县治安官办公室接到大量报警电话,以为发生空难,出动一架直升机搜寻。

联邦航空局15日曾说,火球可能是美国铱卫星公司“铱33”商业通信卫星和俄罗斯废弃军用通信卫星“宇宙2251”10日相撞产生的碎片,提醒飞行员和机组人员注意安全。

加载更多
合作站点
stat