Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

假恋爱捉奸 按亲密短信数量勒索1条1万

让女友与他人假装恋爱,然后当场“逮个正着”,并以一条亲密短信1万元的价格强逼“奸夫”写下12万元的“欠条”。日前,松江区法院以抢劫罪和敲诈勒索罪判处章峰有期徒刑6年9个月,并处罚金6000元
发布时间:2009-02-10 08:47        来源:        作者:陆晓晴 谢 磊

  让女友与他人假装恋爱,然后当场“逮个正着”,并以一条亲密短信1万元的价格强逼“奸夫”写下12万元的“欠条”。日前,松江区法院以抢劫罪和敲诈勒索罪判处章峰有期徒刑6年9个月,并处罚金6000元。

  现年27岁的章峰是本市人,无业。2007年10月,他和女友小丽约会时,小丽提及最近在网上结识了一男网友许某,见过两次面,对方缠着她,想成为男女朋友。章峰一听,顿时想出一条生财妙计。

  同年10月31日晚,章峰让小丽假装和许某约会,然后他带着3个兄弟尾随他们所乘坐的轿车到某公园内,以许某和女友小丽约会为由,把许某打得头破血流。后将许某强拉进车内,持刀威吓,劫得700元。嗣后,章峰又以许给小丽发过12条亲密短信为由,逼迫其写下一张12万元的“欠条”。为防止许某赖账,章峰把许的轿车扣下,要其拿钱赎车。后得知许某已报警,章峰等弃车而逃,最终被警方抓获。

  

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat