Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

以色列利用手机短信通知加沙居民将还击

据新华社电巴勒斯坦在加沙地带的一武装派别3日宣称,该派别当天向以色列南部发射了两枚自制火箭弹。袭击发生后,以军方以手机短信方式警告加沙地带南部拉法一带的居民,称将对这一地区实施打击,要求他们撤离
发布时间:2009-02-04 08:21        来源:        作者:京华时报
据新华社电巴勒斯坦在加沙地带的一武装派别3日宣称,该派别当天向以色列南部发射了两枚自制火箭弹。袭击发生后,以军方以手机短信方式警告加沙地带南部拉法一带的居民,称将对这一地区实施打击,要求他们撤离。

  这一名为“巴勒斯坦真主党旅”的派别在一份传单中说,发射火箭弹的目的是报复以军此前在加沙的军事行动,他们还将继续向以色列发射火箭弹。

  另据报道,除这两枚自制火箭弹外,当天还有一枚自加沙地带发射的“冰雹”火箭弹击中以南部城市阿什凯隆一处空地,未造成人员伤亡。

  以军去年12月27日开始在加沙地带发起“铸铅行动”,目的之一就是迫使加沙地带的巴武装人员停止向以南部发射火箭弹。今年1月18日,以方和巴伊斯兰抵抗运动(哈马斯)相继宣布在加沙地带停火,但巴方火箭弹袭击并未完全停止。以色列总理奥尔默特2月1日警告说,如果加沙地带的巴武装人员继续向以南部地区发射火箭弹,以方将作出强力回应。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat