Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

复制转发短信无味

那些字句雷同感情干瘪的“复制式短信”,语言华美却不是原创,也谈不上发自肺腑,含金量和真诚系数的确会大打折扣。
发布时间:2009-02-02 09:18        来源:        作者:雷振岳
读了晚报31日《发出去的短信又回来了》,不禁哑然失笑。那些字句雷同感情干瘪的“复制式短信”,语言华美却不是原创,也谈不上发自肺腑,含金量和真诚系数的确会大打折扣。 如今,越来越多的人养成了“短信依赖症”,能亲自登门拜访的,也变成了偷懒的短信。很多源远流长的民俗活动和民间仪式几被遗忘,这实在是时代的悲哀。扔了情趣,只剩下欲望功利,我们和流水线上的工业齿轮还有什么区别? 比较而言,我更喜欢那种传统的年文化,那种人与人原本应该持有的相互牵挂、抱团取暖、肝胆相照、家长里短、平等沟通等传统的年文化。我老家是农村的,节庆日至今仍保留着淳朴浓厚的乡村情调。大年初一,大街小巷三五成群的人结伴拜年,给老年人拜年,给亲朋好友拜年,也给曾经有过节的人拜年。这一拜,亲情友情乡情更加浓郁,“相逢一笑泯恩仇”的人格豁达和新年祝福也尽在其中,这种“老家版年文化”中的浪漫因子,不遮不盖,感情淳朴,其人情交流才是真正带着体温般可感可触。
加载更多
合作站点
stat