Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

民营企业大亨郭广昌成新浪分众最大股东

至此,民营企业大亨郭广昌掌控的复星国际同时成为新浪、分众传媒的最大股东。
发布时间:2009-02-02 08:43        来源:        作者:张黎明
根据复星国际最新的公告,该公司已购入分众传媒22.96%股份,未来将持有新浪10.5%的股份。至此,民营企业大亨郭广昌掌控的复星国际同时成为新浪、分众传媒的最大股东。

  购买行为开始于2008年底,当时,随着分众传媒发布不良业绩预期,其股价大跌45%,复星国际于2008年11月17日至2009年1月28日期间不断吸纳。在此期间,分众传媒突然公布了将楼宇广告业务卖给新浪、分众股东将获得新浪股份的消息,因此,复星国际也变相获得新浪股份。

  不过,郭广昌公开表示,复星国际收购分众股票是常规性投资,他本人并无意通过购买分众股份入主新浪董事会。昨日,复星国际总裁助理孙军也对北京晨报记者表示,增持的目的仍然只是“财务投资”。据了解,新浪股东大会将于3月底召开,届时董事会成员是否变动将会见分晓。

页面未找到_赛迪网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
加载更多
合作站点
stat