Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

江苏拜年短信除夕狂发7亿多条 同比增42%

江苏移动的短信发送量就达到7.1亿条,比去年增加了42%。
发布时间:2009-02-02 08:24        来源:        作者:张波 石成
“从农历腊月廿九开始,手机就没闲着,一直到大年初六。”吴先生过年回老家,过年了,人是清闲了,可是手机却比平时更忙了。记者昨天从中国移动、联通的江苏公司了解到,拜年短信今年发得比去年多得多。光是除夕夜,江苏移动的短信发送量就达到7.1亿条,比去年增加了42%。不过,也许您会发现,收到的短信“款式”“大小”都差不多,有时候同一条短信还收到好几条。

  吴先生是一位外贸公司的工作人员,客户很多。从农历腊月廿九开始,吴先生的手机铃声就没断过,除夕夜更是没一刻闲着。“这一条还没回复,下一条又来了,根本就来不及看,吃个饭那么一会儿,手机上就有二十多条新消息。”不过,吴先生发现,在这些短信里,大多还是转发的,有时候同一条短信,好几个人都发来了。“有一条短信我印象很深,我有5个朋友都发来了,内容一模一样,就落款换了人。”

  对于群发、转发短信,吴先生认为并没什么不好。“自己写的短信未必有那些专业的短信写手写得好,转发也是心意也是问候。”

  虽然网上下载的转发短信仍然大行其道,但在今年的短信中,有不少坚决表示要“抵制转发、支持原创”。高先生就是其中之一,他说,今年收的短信中,大部分一看就是转发的。他觉得,春节是中国人最重要的节日之一,春节的祝福当然也要更加真诚,于是,他成了坚决抵制转发的手机用户。高先生告诉记者:“收到很多转发短信,我觉得如果自己也转发别人的就特别没意思,所以我的祝福短信,每一条都是自己编写的。”

  随着第三代移动通信技术(3G)在部分区域商用,时尚人士也开始用彩信、视频等多媒体新形式“创作”比往年更有趣味的拜年短信了。

加载更多
合作站点
stat