Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

北京手机短信拜年创新高:除夕夜人均发40条

发布时间:2009-01-27 09:47        来源:        作者:北京晨报

  晨报讯(记者 焦立坤)刚刚过去的大年三十,北京手机短信拜年继续创出新高。其中,北京移动大年三十当天发出了5.37亿条短信,而北京联通和北京电信的短信量也将超过1亿条。

  昨天记者从北京移动了解到,这家北京最大的手机运营商除夕创下“5.37亿条”的天文数字,较去年春节增长24%。其中,忙时出现在20点至21点之间,一个小时的短信发送量为5334.21万条,较去年同期增长32.5%。北京联通和北京电信没有给出具体的数字,不过照以往推测,除夕两家公司的短信发送量将超过1亿条。算下来,大年三十,北京的手机拜年短信逼近7亿条。目前北京手机用户有1616万户,粗略算下来,平均每人发送大约40条短信。

  吸引眼球的是,新旧交替的零点出现短信峰值。其中来自北京移动的数据是每秒高达18487条,3家汇总,估摸下来零点短信发送量每秒超过2万条。另外,彩信拜年也来了一个小爆发。记者从北京移动获悉,该公司彩信全天业务量为1176.95万条,较去年春节增长92.75%。

  短信已经成为拜年的最主要方式,为避免忙时拥堵,很多市民从一大早就开始发拜年短信。据3大电信运营商估算,从大年三十到初六期间,全国手机短信发送量有望超过180亿条。

(责任编辑:燕山)

加载更多
合作站点
stat