Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

大陆九彩电厂采购21.9亿美元台湾面板

日前大陆九大彩电厂分别与台湾两大面板企业友达、奇美在福州正式签订了采购意向,2009年计划采购21.9亿美元液晶面板。
发布时间:2009-01-19 08:19        来源:        作者:王珍
在金融危机面前,两岸液晶面板合作事宜终于得到了具体落实。日前大陆九大彩电厂分别与台湾两大面板企业友达、奇美在福州正式签订了采购意向,2009年计划采购21.9亿美元液晶面板。 大陆彩电厂今年采购台湾面板的数量将超过1200万片,比去年增加了59%,涵盖了各个主流尺寸规格。而这九大彩电厂包括了海信、康佳、TCL、创维、长虹、海尔、厦华、熊猫和上广电。 1月16日,“海峡两岸平板显示战略合作论坛”在福州举行,论坛上,上述海峡两岸11家平板企业就加强信息交流、稳定供求关系、倡导绿色制造、共同参与产业标准制定、提升售后服务及物流体系等六项内容达成共识,并签署了战略合作协议。 康佳多媒体营销事业部副总经理、平板营运中心总经理林洪藩昨天向《第一财经日报》表示,2009年大陆液晶电视的销量将达到1500万台至2000万台,“落实1200万片面板、21.9亿美元的采购额,应该没有问题。” 海信代表在论坛上也指出,2008年11月,中外品牌的市场份额比重为7:3,大陆品牌占据了前五名。在当前的经济形势下,两岸平板企业应加强优势互补型产业的战略合作,携手应对金融危机对实体经济的影响。
加载更多
合作站点
stat