Top
首页 > 老文章 > 正文

『赛迪顾问』对NetBook上网本进行简要点评

1.联想 IdeaPad S10
发布时间:2009-01-08 19:19        来源:        作者:卢克

1.联想 IdeaPad S10

赛迪顾问点评:在小尺寸上网本中,ideapad S10设计较为时尚,有五种可供选择的炫彩钢琴漆外观,满足不同口味的人群,与市场同类机型相比其3999的价格具有较强的竞争力,对于经常出差携带笔记本的用户是一个不错的选择。

2.Acer Aspire one

赛迪顾问点评:Acer aspire one除具备上网本所拥有的便携特点外,清晰的LED屏设计和超长待机时间是该机的两大亮点,目前已经对华硕Eee PC构成较大的威胁,其不足之处是没有提供蓝牙,并且内置Wi-Fi也没有扩展到802.11n,作为上网本一定程度影响了其销售。

3.微星 U90

赛迪顾问点评:作为Wind U100的简化版,U90价格竞争优势明显提高,配置亮点不是很突出,品牌影响力不如主流厂商,市场收效不明显,不过爱恋粉红色对女性市场的吸引力还是较大。

4.戴尔 Inspiron Mini 9

赛迪顾问点评:Mini 910是新近加入Netbook产品阵营的产品,采用Intel凌动N270处理器,支持超线程技术,能够应对主流的应用,16GB的SSD配备和Windows XP操作系统预置使其更加逼近传统笔记本,但塑料材质应用导致其散热表现不佳,不过低于3000元的定价颇具吸引力,未来会有更好市场表现。

5.睿格 V1

赛迪顾问点评:时尚与个性化的设计,8.9寸屏幕,重量1kg,个头小配置并没降低,且外观风变化多样,受到女性消费者追捧,体现出应用性、个性化特色,但价格在同档次产品稍高,接口设计也仍有提升余地,键盘设计虽有创新但减低了舒适性,在竞争激烈的超便携市场,其前景有待观察。

6.华硕 EeePC 1000H

赛迪顾问点评:作为全新一代超便携产品,Eee PC 1000H与之前几款相比更加实用,在屏幕上增加到10寸,散热效果也有改善,硬盘空间更大,但是价格优势不再明显。虽然如此,Eee PC 1000H凭借产品和品牌影响力还是保持好的市场销售。

7.清华同方 imini S1 

赛迪顾问点评:可更换的外壳、易用的娱乐及商务功能,是这款产品的较吸引人之处,但产品在性能和散热方面较不理想,同时价格方面没有明显优势,其市场销售并不乐观。

8.海尔 X101

赛迪顾问点评:海尔 X101是海尔基于X100推出的第二代上网本产品,它的流线型的顶盖四边采用转角设计延续了简约的设计风格,在散热方面,X101比X100有了较大的改进。然而在目前竞争激烈的上网本市场中,能否靠海尔的品牌赢得用户,还需要经历市场的进一步考验。

9.长城 A58

赛迪顾问点评:

长城小精灵A58主要从散热、低功耗、产品尺寸、易用性四个方面为用户进行设计。10英寸显示屏幕,对于大部分用户来说可以十分方便的随身携带,这也是满足用户对方便移动需要的设计初衷。


如果遇到笔记本疑难问题请来信告诉我们,我们将及时给您回复。
疑难解答信箱:chenglong#staff.ccidnet.com  (请将"#"改为"@")

(责任编辑:程龙)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat