Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

郭广昌继续增持分众股权 无意新浪管理层

郭广昌并没有放缓收购分众传媒的脚步,新浪、分众传媒和复星国际之间的并购连环案继续升级。
发布时间:2008-12-26 07:56        来源:        作者:曹晟源
郭广昌并没有放缓收购分众传媒的脚步,新浪、分众传媒和复星国际之间的并购连环案继续升级。 自从郭广昌旗下复兴国际24日发布公告,披露已于11月17日至12月22日共购买了1726.7078万份分众传媒美国存托股份之后,复星国际已经开始从暗中小幅增持转入大幅度增持。 在12月23日当天,根据复星国际向美国证券委员会披露的材料显示,复星国际以均价9.28美元的价格买入了447.3752万份的分众传媒美国存托股份。在收购了上述股份之后,分众传媒的股权结构进一步发生变化,复兴国际持有的股份已从13.33%上升到了16.78%。而这一持股比例将使复星国际在新浪和分众交易完成之后,或许能拿到增发后新浪总股本的7.38%。 实际上在精准抄底分众传媒并成为其第一大股东之后,外界对于郭广昌意在新浪管理层的猜疑不绝于耳,而包括新浪管理层在内的业内人士也认为郭广昌的此次投资行为值得玩味。不过郭广昌对此在接受媒体采访时表示,自己并无意进驻新浪管理层,只是看中分众相对较便宜的股价。 郭广昌虽然表示无意新浪管理层,分众董事长江南春此前在接受《每日经济新闻》新闻采访时却告诉记者,由于都涉及广告行业,自己将会“两边兼顾”。 昨日,因圣诞节假期复星国际没有开盘。而分众传媒近一个交易日股价继续下跌,收盘报8.84美元。
加载更多
合作站点
stat