Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

"山寨百度"关闭色情搜索 警方介入调查

模仿百度搜索页面的色情搜索网站色搜在昨日本报报道之后,网站制作人随后关闭了色情搜索引擎,随后又换下了页面。
发布时间:2008-12-24 09:25        来源:        作者:蒋庆
模仿百度搜索页面的色情搜索网站色搜在昨日本报报道之后,网站制作人随后关闭了色情搜索引擎,随后又换下了页面。不过,网站制作者在确凿的事实面前否认自己制作的是色情搜索网站。目前广州警方已经介入调查此事。 色搜网站在前晚更换了网页,将“成人搜素”字样突出,搜索引擎关闭使用。稍后,网页也撤换下来,制作者在页面上留下“本站演示模仿baidu因上头条新闻,目前停止本站经营!”但他们还在网上留下了程序购买联系QQ和手机号码,晚些时候,制作者又将“程序购买”改为“色搜・超级搜索新演示地址”。昨日中午,记者打通了网页上的电话,接电话的是一位自称姓庄的男士。但他却矢口否认他们制作了一个色情搜索引擎,辩解说这是程序的问题,“与我们后台管理没有关系,我们开始没有限定它,如果做了限制就不会出这样的问题。”当记者明确告之已保存有其页面时,他又改口说,“那可能程序修改之前的页面。我们修改之后,不会有这样的内容。” 网站制作者已经开始删除其在一些论坛发布的帖子,但记者此前保存的这些帖子页面都显示这就是色情搜索引擎。在一个叫卖的帖子中,发布者还特别注明“专业的色情内容信息搜索……”等内容,所留的QQ和电话与昨日在色搜网留下的一样。对于媒体报道的色情搜索引擎问题,广州警方昨日表示已经做了登记,他们将介入调查此事。
加载更多
合作站点
stat