Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

3G牌照近期有望发放 通信行业稳健增长

而且3G牌照发放条件也基本成熟,未来通信业有望承担起技术创新和拉动消费重任,为经济发展贡献力量,尤其是2009年有望成为3G发展元年,并对整个通信板块带来全新机遇。
发布时间:2008-12-24 09:09        来源:        作者:上海证券报
目前我国通信业的电信重组已经基本完成,而且3G牌照发放条件也基本成熟,未来通信业有望承担起技术创新和拉动消费重任,为经济发展贡献力量,尤其是2009年有望成为3G发展元年,并对整个通信板块带来全新机遇。

  我国通信系统设备商已逐步发展成全球性企业,2009年我国3G元年通信设备投资有望出现大幅增长,使我国市场成为明年全球最重要的市场之一。而在重组完成后,3G牌照近期有望发放,2009年我国电信运营业将继续保持低位增长态势,投资建网、3G业务、全业务运营及重建新的行业格局将贯穿全年运行,投资者可重点关注通信系统设备、光纤光缆业和电信运营业等。操作策略上,建议关注中国联通、中兴通讯和武汉凡谷等。

加载更多
合作站点
stat