Top
首页 > 老文章 > 正文

第三届中华电子品牌榜颁奖盛典在京召开

2008年12月15日,第三届中华电子品牌排行榜颁奖盛典暨高峰论坛在北京梅地亚中心顺利召开,本次会议发布了300家中华企业的品牌价值排行榜,并对获奖企业进行了颁奖。作为垂直类网站的代表――中关村在线获得了《中华电子最具潜力品牌》,《中华电子
发布时间:2008-12-19 12:41        来源:        作者:
2008年12月15日,第三届中华电子品牌排行榜颁奖盛典暨高峰论坛在北京梅地亚中心顺利召开,本次会议发布了300家中华企业的品牌价值排行榜,并对获奖企业进行了颁奖。作为垂直类网站的代表――中关村在线获得了《中华电子最具潜力品牌》,《中华电子抗震救灾特别贡献奖》两个奖项,CBSi中国高级副总裁刘小东先生出席了本次会议并发表了讲话。 第三届中华电子品牌排行榜由中华品牌战略研究院、腾讯网、中华品牌网主办,北京正蕴奇品牌营销咨询有限公司承办,中国电子商务协会安全生产信息技术专业委员会协办。通过对企业的品牌价值进行排名,使企业更加清楚地认识到自己的品牌价值,以助于促进企业品牌价值的增长。从2008年9月10日起,组委会共收到了326家企业的填报资料,并最终发布了300家企业的品牌价值排行,其中海尔集团有限公司以822.24亿元的品牌价值名列第一,排在第二和第三位的企业分别是联想集团(818.82亿元)和中国移动集团(780.23亿元)。除了整体排名外,组委会还将企业品牌价值分为元器件、消费电子、软件与系统集成、流通与服务、通信和综合等六个子榜单。 CBSi中国互联网媒体群的旗舰品牌中关村在线,被本次企业品牌价值排行榜评估为4.25亿元,同时荣获《中华电子最具潜力品牌》奖项。 本次会议还授予了中关村在线《中华电子抗震救灾特别贡献奖》,该奖项根据2008年企业向灾区的捐款占2007年该企业的收入的比例选出,中关村在线的捐款金额占到了年度收入的0.17%,在参评企业中名列第七。 在员工代表上台领奖之后,组委会邀请CBSi中国高级副总裁刘小东先生发表了演讲。刘小东先生向与会者介绍了CBSi,并阐述了美国CBS与CBSi中国、中关村在线的关系,然后,刘小东先生讲述了自己对品牌内涵的认知。刘小东先生表示,一个企业在与用户长期的接触中,积淀下来的价值观即为“品牌”,品牌就是一种长期的积淀。最后,刘小东先生表示在接下来的工作中,中关村在线将与到会的各企业共同来推动中国企业的品牌发展。 本次中华电子企业品牌价值的评议,一方面使得各公司了解了自己的品牌价值,另一方面,也促进了品牌建设经验的交流,促进了品牌更加专业的管理和成长。
加载更多

专题访谈

合作站点
stat