Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

南开大学就业服务博客助毕业生度"寒冬"

面对金融危机和毕业生数量猛增带来的就业“寒冬”,南开大学文学院为2009届毕业生创建了就业服务博客,随时更新就业经验和信息。
发布时间:2008-12-15 09:18        来源:        作者:张建新 王宇丹
面对金融危机和毕业生数量猛增带来的就业“寒冬”,南开大学文学院为2009届毕业生创建了就业服务博客,随时更新就业经验和信息。每天点击这个博客,已成为许多同学上网要做的第一件事。

  “毕业班近期相关事宜”、“体能测试通知”、“裁员或不景气公司名单”……此博客已成为南开大学文学院为应届毕业生提供各种服务资讯及进行教学管理的平台。通过这一渠道,毕业生无论身在何处,都能接收相关的信息提示和学校重要工作通知。

  在博客上,一篇题为《传说中的万能简历》的文章的阅读量高居榜首。显然,如何撰写简历是毕业生最渴望学习的内容。而这份“万能简历”的主人正是此博客的博主――南开大学文学院团委书记金鑫。

  去年留校工作的金鑫说:“我也是从那个时候走过来的,非常理解将要毕业的同学的感受。他们缺乏求职经验与技巧,我希望能尽自己的力量为他们提供真正实用的帮助。”

  另据博主透露,他们还希望将就业博客打造成为学生交流就业经验的载体,已于近日向参加过面试的同学约稿,把求职经验与个人感悟和同龄人一起分享。

  据金鑫介绍,通过博客发布的信息便于编辑,可以清晰完整、分门别类地将就业信息呈现给学生,大大提高信息传递效果。学生可以在主题帖子后面留言,提出问题或者发表看法。
加载更多
合作站点
stat