Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

赛灵思成都拉开万人IC专业人才培养计划

Xilinx联手成都高新区拉开万人IC专业人才培养计划
发布时间:2008-11-03 16:36        来源:        作者:王木
【赛迪网讯】近日,全球可编程逻辑解决方案商赛灵思公司(Xilinx, Inc. (NASDAQ: XLNX))与成都高新区日前在高新区软件园为“成都市高新区IC设计创新孵化基地赛灵思FPGA创新中心”进行了隆重的落成剪彩仪式,并举行了“IC开发设计与IC人才培养高峰研讨会。” 根据计划,赛灵思FPGA 创新中心将于2008至2010间实施万人专业人才培养计划,解决成都市乃至西部地区的IC企业人才匮乏瓶颈。 赛灵思 FPGA 创新中心旨在打造西南地区自主创新型人才、技术和投融资的平台,把成都高新区公共技术平台建设成都市乃至中国西部地区的IC产业高地。中心未来将以微电子领域的创新人才培养、创新企业孵化、创新业务引进和赛灵思公司投资基金支持为手段,面向企业提供国际顶级的IC设计开发环境和技术支持,面向人才提供先进而实用的IC设计开发课程和项目训练,形成厂商、企业、高校、政府间“产、学、研、才”的互动,建设西部地区优质的IC产业生态环境,推动成都市乃至西部地区IC设计产业的发展速度。 赛灵思将与Ultrawise公司合作,共同负责FPGA创新中心的具体实施。Ultrawise公司和赛灵思公司在国家级IC基地建立FPGA创新中心方面积累了许多成功的案例,他们将为成都高新区赛灵思FPGA创新中心的持续发展带来丰富的经验。
加载更多
合作站点
stat