Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

微软爆出今年最大安全漏洞

瑞星安全专家表示,尽管微软已经发布了该漏洞的补丁,但由于近期“黑屏”事件的影响,很多用户已经关闭了系统的补丁自动更新功能,因此很可能造成严重的危害。
发布时间:2008-10-26 09:50        来源:        作者:卢舒倩
昨天,瑞星发出安全警报:微软系统爆出2008年最大的安全漏洞(KB958644),将影响包括Windows XP SP3、Windows 2000、Windows Server 2003、Windows Vista等几乎所有主流操作系统。黑客可以利用此漏洞发动大规模远程攻击,实际效果可与“冲击波”、“震荡波”等病毒类似。 瑞星安全专家表示,尽管微软已经发布了该漏洞的补丁,但由于近期“黑屏”事件的影响,很多用户已经关闭了系统的补丁自动更新功能,因此很可能造成严重的危害。针对此情况,瑞星卡卡上网安全助手已经升级了漏洞扫描库,用户可以使用卡卡给自己的电脑打好这个补丁,以应对此漏洞带来的安全风险。 瑞星安全专家表示,该漏洞存在于操作系统的RPC模块,如果用户的计算机收到了特制的RPC请求,则攻击者可以绕过系统的认证远程运行任意代码。当初“冲击波”、“震荡波”病毒利用的同样是RPC漏洞,因此该漏洞很可能造成类似的大规模蠕虫攻击。专家建议,对于个人用户来讲,最好用瑞星卡卡助手的漏洞扫描功能,给计算机打好所有补丁,即可防御此类蠕虫攻击;企业用户应对自己的服务器和防火墙进行相应的防范性配置,以免该漏洞影响自己的正常工作。
加载更多
合作站点
stat