Top
首页 > 老文章 > 正文

Aruba为东南大学打造无线校园网

【赛迪网讯】Aruba Networks近日宣布东南大学通过采用Aruba 6000无线控制器和300多个AP成功部署了其多个校区内图书馆及公共教学区的无线网络。东南大学万名师生及访客将在不同校区共同享受到快捷且安全可靠的无线网络。
发布时间:2008-10-24 15:00        来源:        作者:赛迪网
【赛迪网讯】Aruba Networks近日宣布东南大学通过采用Aruba 6000无线控制器和300多个AP成功部署了其多个校区内图书馆及公共教学区的无线网络。东南大学万名师生及访客将在不同校区共同享受到快捷且安全可靠的无线网络。 素有“东南学府第一流”之美誉的东南大学始建于1902年。作为我国“211工程”重点建设高校,东南大学在信息化建设方面始终走在全国的前列。尤其是随着2006年8月九龙湖校区的建成,东南大学已经拥有一个完整的集本科生、研究生教学为一体的校园。此次,东南大学在九龙湖校区在内的多个校园的图书馆及教学楼搭建无线网络。 “越来越多的上网人数和电脑设备使得原有的网络设备负载过重,网速缓慢。我们需要在图书馆区域高密度部署AP,以满足大量用户上网需求。Aruba基于流量和用户的负载均衡非常方便。”东南大学无线校园项目合作伙伴,南京琅腾科技发展有限公司总经理谢明说道,“特别是在语音与视频的应用中,负载均衡功能有效的缓解了单个AP的负担,使得应用的质量得到保证。同时当发现某个AP损坏,AP的漏洞补偿功能将自动填补信号空洞。而非法AP检测和抑制功能则可避免学生私接AP,影响校园网络安全 。” 除此之外,Aruba基于身份角色的安全策略管理方案亦是受到东南大学青睐的关键要素。双SSID结构对校内人员与访客采用了相区别的认证方式。而针对不同用户采用的不同接入策略极大地保障了自由移动下的安全可靠。同时,出色的用户终端兼容性能够链接包括Blackberry及iPhone在内的任何终端。
加载更多

专题访谈

合作站点
stat