Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

把握机遇

在运营商迎接机遇时,通信行业的其他环节也就迎来了共同的机遇,设备、应用、服务等领域都会面临巨大的市场需求。
发布时间:2008-10-24 13:58        来源:        作者:倪兰
目前一个可见的趋势是,消费者越来越希望能够随时随地享受丰富的信息通信服务,对于信息通信服务应该给社会各领域带来的便利,冀望也越来越高。这是市场的总需求,对于运营商来说,就是发展的总体方向和目标。而实际上,此次通信展的两大主题“融合”和“变革”就是使运营商可以达到这一目标的机遇。 在融合和变革之下,三大全业务运营商形成,才能打破技术、手段的局限,将信息通信服务以最合适、最方便的途径呈现给消费者。在融合和变革之下,市场环境更健康,运营商自身发展中的一些阻碍也被扫除,才能更轻松、更自由地发挥自己的智慧和能力。 在运营商迎接机遇时,通信行业的其他环节也就迎来了共同的机遇,设备、应用、服务等领域都会面临巨大的市场需求。这里,可能人们会提到技术选择的问题。可能在某一特定区域、特定领域,一些技术会占优势,但总体上来说,今后没有一个技术再会独步天下,市场需要个性化,无论是各个3G标准或Wi-Fi、WAPI,抑或是其他领域争论不休的各种技术,相信都会有各自的市场,只要能找到准确的市场领域、市场定位,都能拥有属于自己的机遇。 对于目前整个通信市场的可见机遇,已经无需多说。随着今年3G的试商用启动,3G及超3G的技术、设备、应用都是本届通信展的核心内容。同时,通信业也越来越关注国家时事和社会的大事小情。 “十一五”期间国家将节能减排作为一项重要目标和任务,并对中央企业提出了具体指标,落实到通信业主要靠运营商的努力,运营商非常重视,都拿出了计划方案。在这种情况下,“绿色”就是现阶段企业们可以争夺的机遇,谁能够帮助运营商实现节能减排的目标,自然就会拥有更多机会。在此次展会上,参展商们将绿色的产品和解决方案放在了最为醒目的位置,言必谈“绿色”。 从中我们还可以看出,现在的机遇代表的已经不仅仅是一个新的市场空间了,更可能是关乎未来生存的救命稻草,是不可以放过的。还是以“绿色”为例,如果企业不跟上这一趋势,不仅会失掉一些新的收入和机会,长期来说,更可能被市场淘汰。 当然,套用一句老话,机遇的背后是挑战。面临一个机遇,通信业或许并不能那么激动,因为要做的事情有很多,在迎接每一个机遇的时候,同样都是在迎接一个挑战,如果挑战不成功,很可能就会承受很大的风险和压力。比如融合和变革,就在考验着整个通信业的专业能力、前瞻眼光和执行力。
加载更多
合作站点
stat