Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

中秋之夜多地市民看到UFO 专家称或是错觉

中秋夜赏月之时你看到UFO了吗?
发布时间:2008-09-17 11:17        来源:        作者:陈抒怡
中秋夜赏月之时你看到UFO了吗?15日,市民周先生向上海市UFO探索研究中心报告,9月14日中秋夜周先生在松江看见天空有一个直径为20厘米的圆形不明物体从东北向西南方向飞过,但很快就被高楼遮住不见了。据了解,9月14日夜里,北京、成都、贵阳、蚌埠、昆明、中山等地均有市民宣称看到不明飞行物。 据目击者周先生介绍,9月14日晚上10时14分左右,他在松江新桥新月路观赏中秋月亮,忽然看见一个直径大小约20厘米的圆形物体飞过,该物体中间发出黄色的光,外围则呈现淡紫色。该物体从东北向西南方向平行飞过,期间没有任何声音。周先生连忙叫出小区的保安一起观看,最后该物体因被高楼挡住而无法看见。 据上海市天文台佘山观测台科普主管汤海明上海市UFO探索研究中心调查部副部长章云华分析认为,从目击者的描述来看,该不明物体可能是穿越云层的夜航飞机。但是夜航飞机的三色灯应发出红、绿、白光,而且目击者称平时经常看到夜航飞机,应该不会看错。 根据北京UFO研究会论坛、中国UFO资讯网收到的市民报告显示,9月14日夜里,北京、成都、贵阳、蚌埠、昆明、中山等地均有市民宣称看到不明飞行物。对此,章云华表示,当天正逢中秋节,许多市民习惯性地抬头望天,所以发现飞行物的概率肯定比往常高。与此同时,各地燃放焰火、放飞孔明灯、风筝以及玩具飞碟的情况也比较多,因此,不排除目击者可能将上述平常物体误认为UFO,而且目击者乍看见飞行物,肯定比较兴奋,也许会产生错觉或者误认等情况。
加载更多
合作站点
stat