Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

中国残奥代表团将力争九个新项目上实现突破

中新网9月4日电 中国残奥代表团要想在北京残奥会上取得好成绩,除了要在传统优势项目发挥正常,并希望在新参加的有9个项目实现突破。这是北京残奥会中国体育代表团团长、中国残奥委员会主席、中国残疾人联合会副主席王新宪先生今天透露的。
发布时间:2008-09-05 10:24        来源:        作者:中国新闻网
中新网9月4日电 中国残奥代表团要想在北京残奥会上取得好成绩,除了要在传统优势项目发挥正常,并希望在新参加的有9个项目实现突破。这是北京残奥会中国体育代表团团长、中国残奥委员会主席、中国残疾人联合会副主席王新宪先生今天透露的。 在今天的北京残奥会中国体育代表团团长媒体见面会上,王新宪表示中国残奥代表团要想取得好成绩,除了在传统优势项目中保持优势外,也争取在新参加的有9个项目实现突破,除此之外,还要在一些不足的项目上得到充分锻炼。他希望中国选手在这些比赛中能够轻装上阵,实现突破。 王新宪说,希望中国残奥代表团在北京残奥会上能够保持原来的传统优势项目,比如说田径、游泳、乒乓球、举重。据王新宪介绍,北京残奥会的田径比赛共设160枚金牌,游泳比赛设设140枚金牌,在472个大项里占三分之二。所以,王新宪认为只要中国残奥代表团在传统优势项目中只要发挥正常,应该是能够取得好的成绩。中国残奥代表团的不足主要是在集体项目上,比如轮椅篮球。目前,在一些国家已经有联赛的形式,长年累月都有相当多的球队在进行各方面的职业联赛等等,但是中国的这个项目起步比较晚。类似的还有其他集体项目,像坐式排球等等。还有一些在一些国家相当普遍的,比如轮椅网球,由于这项运动在中国起步比较晚,中国选手还缺少大赛经验,所以,王新宪希望北京残奥会将是一次很好的锻炼。王新宪也指出,大赛经验少也有好处,即没有包袱,可以尽力一搏,充分发挥,所以他也希望新参加的有9个项目能够有所新的突破。
加载更多
合作站点
stat