Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

看手机彩信读政务信息 “南沙e报”正式启动

昨天,广州市首个区级政务信息系统――“南沙e报”正式启动,今后,该区的公务员每天都会收到最快、最新的信息。仪式当天,南沙区委副书记、区长罗兆慈亲自启动了该系统
发布时间:2008-08-29 09:05        来源:        作者:张配吉 南宣

  昨天,广州市首个区级政务信息系统――“南沙e报”正式启动,今后,该区的公务员每天都会收到最快、最新的信息。仪式当天,南沙区委副书记、区长罗兆慈亲自启动了该系统。

  据悉,由南沙区委宣传部与中国移动合办的政务信息系统被命名为“南沙e报”,是通过手机彩信阅读的政务信息手机报。

  该系统在正式启动前,已经进行了3个多月的试运行。目前,“南沙e报”已开辟的栏目有“今日新闻”“工作提醒”“创文知识”“商务英语”“天气预报”“廉政文化”“新闻语录”等。

  据悉,“南沙e报”是一个提供资讯的平台,每天将区政务信息网发布的政务信息以及其他资讯,通过无线技术平台发送到全区1800多位领导、干部和职工的彩信手机上,让大家在每天的第一时间通过手机了解到南沙最新的动态。

  此外,该系统又是一个学习的平台。“南沙e报”围绕区委、区政府的中心工作,已经对“创建全国文明城市”、“纪律教育学习月”等活动的相关知识进行了宣传推广,收到了明显的效果。今后,“南沙e报”还将围绕中心组理论学习等活动开设更多的学习型栏目。

  

(责任编辑:高红)

加载更多
合作站点
stat