Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

全球最大连锁酒店遭黑客入侵 住客资料被盗

一名印度黑客成功避过反毒软件,然后在该酒店集团的一个网上订房系统内装置木马病毒。
发布时间:2008-08-27 08:45        来源:        作者:每日经济新闻
全球最大的连锁酒店集团“最佳西方”(BestWestern)近日发生了住客资料被盗事件,该集团网上订房系统遭电脑黑客入侵,多达800万名住客的个人资料被盗。

  据透露,上周四晚,一名印度黑客成功避过反毒软件,然后在该酒店集团的一个网上订房系统内装置木马病毒。待有住客登陆后,黑客便从中截取他的登陆资料,包括住址、电话号码、职业及信用卡资料等,甚至还有密码信息。黑客之后再把资料储存,通过俄罗斯黑手党经营的一个地下网络,以据称高达28亿英镑的黑市价格进行出售。买家取得这些资料后,便可以登入查阅外泄客人的个人资料。计算机专家表示,如此大规模的隐私资料被盗实属“罕见”,资料如落入犯罪集团手中,可能造成新一轮的“犯罪潮”。

  “最佳西方”在全球80余个国家和地区开设了超过4000间酒店,该集团于24日晚间证实曾遭黑客入侵,但声称经确认此次数据丢失最多只影响到10位客人。目前,集团正与美国联邦调查局和国际相关组织进行进一步调查。

加载更多

专题访谈

合作站点
stat