Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

四大门户网站包揽逾60%奥运信息流量

四大门户网站包揽了超过60%的奥运流量,其中,搜狐已经连续创造了单页面5分钟访问量300万以及搜狐奥运频道1小时访问量突破1亿等中文网站乃至全球互联网的多项纪录。
发布时间:2008-08-27 07:26        来源:        作者:尹磊
北京奥运会赛程已经结束,互联网的奥运报道大战也已分出胜负。清华大学媒介调查实验室的调查结果显示,8月9日―22日期间,四大门户网站包揽了超过60%的奥运流量,其中,搜狐已经连续创造了单页面5分钟访问量300万以及搜狐奥运频道1小时访问量突破1亿等中文网站乃至全球互联网的多项纪录。

  在DCCI互联网数据中心的调查结果中,此前,在“网民了解奥运会开幕式的相关直播、报道所使用过媒体满意度最高”的网站调查中,搜狐的满意度高达92.6%。同时,90.5%的搜狐用户认可搜狐的奥运相关信息报道快速性、及时性,其中,59.1%的搜狐用户认为搜狐的奥运相关信息报道非常快、非常及时。

  据了解,奥运期间75.7%的搜狐用户每次访问搜狐超过1小时,超出第二名15.4个百分点。在“谁是门户网站中奥运报道最权威的网站调查”当中,搜狐再次高居首位,比第二名高出6.2个百分点。另一方面,国内互联网行业第三方数据监测机构万瑞数据全样本监测数据显示,截止到8月12日,搜狐赛事信息系统的网友累计增幅已经高达400%。同时,CNNIC和万瑞数据联合发表的监测报告表明,搜狐奥运赛事信息系统对网友具有极高的粘性,奥运开幕以来,使用该系统的网友平均停留时长高达1426秒,远远高于网友在普通页面的平均停留时间。

  此外,搜狐凭借技术针对奥运报道进行了多项创新。其中最具代表性的是独家接入奥运会官方信息系统(INFO)和比赛评论员系统(CIS)的搜狐赛事信息系统。该系统功能强大、信息全面,在互联网和体育赛事两个领域都属于前所未有的创新。

相关报道

门户网站奥运之争:争的还是眼球
门户网抢奥运报道金牌 腾讯信息渠道最丰富
四门户网站赚得盆满钵满 广告营收齐创新高
奥运效应明显 四大门户广告营收齐创新高
国内四大门户网站争当奥运报道的"冠军"
门户争相抛出奥运成绩单 标准不同结果各异
加载更多

专题访谈

合作站点
stat